Май 27, 2019
МедиаБизнес
Пользователь
Пароль
 
ТВПрессаРадиоНаружкаКиноDigitalAmbient
НОВОСТИ
Главная
Ноябрь 20, 2008

Provid вошло в Worldwide Partners, - Коммерсантъ (Украина)

Поделиться: Facebook Twitter LiveJournal
Версия для печати

После потери международной вывески BBDO одно из старейших креативных агентств в Украине – Provid – нашло нового партнера. Вчера компания сообщила о заключении контракта с одной из крупнейших международных сетей независимых рекламных агентств – Worldwide Partners Inc. Для Provid это сотрудничество не принесет дополнительного дохода от сетевых клиентов, но дает статус международного, а не локального агентства.

Креативное агентство Provid вчера объявило о присоединении к международной сети независимых агентств Worldwide Partners Inc. (WPI). "WPI удалось аккумулировать ключевые преимущества как локального, так и сетевого агентства",– цитируется в сообщении гендиректор Provid Group Татьяна Василенко. Напомним, в феврале Provid потеряло международную вывеску BBDO – крупнейший в мире международный рекламный холдинг Omnicom принял решение развиваться в Украине самостоятельно (см. Ъ от 21 февраля).

Provid было основано в 1994 году, в 1996-м получило вывеску BBDO. Ключевые клиенты: Pepsi, Beeline, "Олейна", "Райффайзен Банк Аваль". Заявленная выручка в 2007 году – $2-2,5 млн.В WPI входит 101 агентство, работающее в 57 странах Азии, Ближнего Востока, Европы и Северной Америки. Среди клиентов – Avon Global Fragrance, Ciba Vision, Guardian Industries и Walden University. Оборот в 2007 году – $4,1 млрд.

Каждое агентство, входящее в WPI, также является акционером сети, и поскольку сейчас WPI насчитывает 101 агентство, Provid будет принадлежать около 1% акций сети, сообщила Ъ директор WPI в регионе EMEA (Европа, Средний Восток, Азия) Лиза Кеттман-Кервинен. По ее словам, участники сети отчисляют в фонд организации $3390 с каждого миллиона долларов выручки. "Агентства получают информационную поддержку, обмениваются опытом, обучают персонал. Иногда мы можем найти нужные кадры. Например, Provid с нашей помощью получило 25 предложений, когда искало арт-директора за рубежом",– рассказала госпожа Кеттман-Кервинен. 17 ноября Provid сообщило о назначении на должность исполнительного креативного директора Роберта Лови, работавшего до этого в Euro RSCG Kiev, а также Ogilvy & Mather, Saatchi & Saatchi и Leo Burnett в Будапеште, Dailey & Associates в Лос-Анджелесе.

"Теоретически аффилиация с подобной сетью может позволить агентству получить новых клиентов, работающих с международной компанией на других рынках",– сказал директор АИТИ/Carat Александр Гороховский. Но гарантий получения клиентов, в отличие от сотрудничества с сетевым рекламным агентством, работа с сетью независимых агентств не дает. "Mex три года сотрудничало с Dialogue International, но за это время к агентству попал только один клиент с очень небольшим бюджетом",– рассказала генеральный директор MediaExpert/Havas Media Татьяна Попова.

ИРИНА Ъ-МИРОНОВА, Коммерсантъ (Украина)



Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
Жирный Курсив Ссылка Цитата


Защитный код
Обновить








Rambler's Top100 Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter