Ноябрь 13, 2018
МедиаБизнес
Пользователь
Пароль
 
ТВПрессаРадиоНаружкаКиноDigitalAmbient
НОВОСТИ
Январь 13, 2010

От «Главред-медиа» может остаться только интернет и ТВ

Поделиться: Facebook Twitter LiveJournal
Версия для печати

Из  всех проектов холдинга «Главред-медиа» в ближайшее время может остаться только три интернет-издания – «Телекритика» (без «Дуси»), УНИАН, «Главред», а также телеканал СIТІ. Остальные будут либо закрыты, либо проданы другим собственникам. Об этом стало известно «МедиаБизнесу» из собственных источников.

Накануне нового года руководство холдинга сообщило о подобном сценарии развития редакторам некоторых изданий, входящих в холдинг. По состоянию на сегодня, отложен выпуск после новогодних каникул журнала «Главред» (вместо 18 января он выйдет 25 января) и «Профиля» (выход запланирован после 20 января).

Напомним, в холдинг входят печатные издания «Профиль», «Главред», «Телекритика», газета «Новая», «Известия в Украине», Интернет-проекты «Главред», «Телекритика», My Internet, «Главпорт», телеканал СIТІ.

Из неофициальных источников стало известно, что причина закрытия проектов – финансовая, и кроется в отношениях между акционерами, - Александром Третьяковым  и Игорем Коломойским. Последний, якобы, отказался нести на себе «львиную долю» финансирования всех проектов холдинга, оставив себе лишь наиболее раскрученный интернет и ТВ.

Глава холдинга «Главред-медиа» Александр Сытник отказался от комментариев в телефонном режиме. Ранее в своем комментарии изданию «Телекритика» господин Сытник сообщил, что ряд проектов холдинга являются дотационными проектами и сегодня вопрос их финансирования не решен. «На сегодня мы, пока что, не решили с банковскими учреждениями вопросы кредитирования, при этом речь идет о печатных изданиях, удельный вес в затратной части холдинга которых значительно больше,  чем у on-line проектов. Поэтому идет процесс поиска инвестиционных или кредитных ресурсов для их развития», - сказал господин Сытник.

В холдинге также продолжается конфликт вокруг газеты «Известия в Украине». Напомним, в СМИ появилась информация, что выпуск издания приостановлен по политическим причинам и президент редакции, Владимир Мамонтов приехал в Киев, чтобы разобраться в ситуации.

Янина Соколовская, главный редактор «Известий в Украине», сообщила «МедиаБизнесу», что  холдинг «Главред-Медиа» заблокировал счета и изданию нечем оплачивать как работу своих сотрудников, так и услуги типографии.  12 января первый номер газеты в нынешнем году не вышел.

По ее словам, гонорары и зарплаты в «Известиях» не выплачиваются с октября, а финансовые обязательства – всецело ответственность украинских акционеров. «Российская сторона предоставляла только контент, владея 49% акций, а украинская, с 51% акций, отвечала за финансирование проекта», - сообщила г-жа Соколовская.

Сейчас «Известия в Украине» заняты вопросами возврата долгов (пока что это формат переговоров, а не судебных исков), а также поиском новых партнеров для продолжения выпуска газеты. «Мы уже ведем переговоры с несколькими потенциальными партнерами, но называть их поименно пока еще рано», - прокомментировала Янина Соколовская.



Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
Жирный Курсив Ссылка Цитата


Защитный код
Обновить








Rambler's Top100 Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter