Апрель 23, 2019
МедиаБизнес
Пользователь
Пароль
 
ТВПрессаРадиоНаружкаКиноDigitalAmbient
НОВОСТИ
Главная
Июль 29, 2011

«Яндекс.Работа»: где хотят работать украинцы и какие специалисты нужны, - «МедиаБизнес»

Поделиться: Facebook Twitter LiveJournal
Версия для печати

По данным сервиса Яндекс.Работа, в июле 2011 года в Украине было открыто 124 тысячи вакансий от более 30 тысяч работодателей.  Об этом сообщает пресс-служба «Яндекс». 

По результатам запросов больше всего в Украине нужны: менеджеры по продажам,  программисты,  продавцы и продавцы-консультанты, торговые представители, менеджеры по маркетингу. 

Из пятерки отраслей, в которых по данным «Яндекс.Работы», предлагают самые высокие зарплаты лидирует "ИТ, интернет, связь, телеком": средняя зарплата 7 тыс. грн. Строительство, недвижимость, ЖКХ:  средняя зарплата 6,6 тыс. грн. Медицина, фармацевтика: средняя зарплата – 6 тыс. грн. Продажи: средняя зарплата 5,9 тыс. грн. Услуги (персонал для дома): средняя зарплата 5,6 тыс. грн. 

По данным «Яндекс.Работы», активнее всего вакансии ищут весной и осенью. Чаще всего — в 83% случаев — украинцы ищут работу в своем городе.  Вакансии за пределами своей области больше всего интересуют жителей севера страны.  А пользователи из Восточной и Западной Украины, наоборот, предпочитают  работать поближе к дому.  

Самым популярным среди украинцев (за исключением столичных пользователей) городом для переезда является Киев – 39,6% от поиска вакансий за пределами своей области. Следующими в списке идут крупные прмышленные города. Донецк – 11,4%. Днепропетровск – 8,3%. Запорожье – 6,6%.  Харьков – 4,8%.

Киевлян, которые ищут работу в других городах, тоже интересуются крупными промышленными, коммерческими и университетскими городами. Самым привлекательным для столичных жителей выглядит Харьков. Туда готовы переехать в поисках роботы 18,7 киевлян, желающих найти работу вне родного города. Днепропетровск – 12,9%. Донецк – 12,5%. Запорожье – 9,6%. Одесса – 6,8%. 

Как уже сообщал "МедиаБизнес", акции «Яндекса»  подешевели на 6,5%. Так отреагировали на бирже Nasdaq на публикацию квартального отчета «Яндекса». 


Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
Жирный Курсив Ссылка Цитата


Защитный код
Обновить








Rambler's Top100 Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter