Март 18, 2019
МедиаБизнес
Пользователь
Пароль
 
ТВПрессаРадиоНаружкаКиноDigitalAmbient
НОВОСТИ
Январь 16, 2012

Виктор Мирский: «Такой объем телефильмов и мыла уже никому не нужен»

Поделиться: Facebook Twitter LiveJournal
Версия для печати

В 2011 году кинокомпания Film.ua получила статуэтки «Телетриумфа» в номинациях «оператор фильма/сериала» и «продюсер фильма/сериала». В компании говорят, что и в финансовом плане год вышел не худшим, но чтобы удержаться на том же уровне  необходимо будет приложить усилия.  На вопросы «МедиаБизнеса» об итогах 2011 и планах на 2012 год ответил Виктор Мирский - генеральный продюсер Film.ua Group.

- Какие проекты для телевидения и кино вы смогли реализовать в ушедшем году?

- «Баллада о бомбере» и «Такси» на каналае ICTV, «Здравствуй, мама» на «Интере», «Доставить любой ценой» и «Зимний сон» Оксаны Байрак на СТБ – вот, наверное, наши основные премьеры года. Впрочем, к премьерам мы относим и сериал «Дело было на Кубани» на «1+1», производством которого мы занимались по заказку наших партнеров из «Фаворит-фильм» и «Централ Партнершип».

Из телевизионных программ следует вспомнить долгожителя - «Судебные дела. Преступление и наказание» на «Интере», которого успешно дополнила линейка «Семейные дела». Продолжаем работу над проектами «Школа доктора Комаровского» на «Интере» и «Мистические истории» на «СТБ». Нельзя не вспомнить о реалити-шоу «Джентльмены на даче» на ICTV - проект получился весьма резонансным.

- Какие телепроекты у Вас в работе на 2012 год?

- Сначала следует назвать те проекты, которые мы отсняли в ушедшем году, и сейчас находимся на этапе постпродакшна. Один из ключевых проектов - «Страсти по Чапаю», который мы делаем с нашими уже постоянными партнерами - «Фаворит-фильм» и «Централ Партнершип». Это масштабный исторический многосерийный художественный фильм, которому мы отдаем много сил. Особо хочу отметить, что главную роль воплотит на экране киевский актер Сергей Стрельников. Еще один совместный проект с «Фаворит-фильм» -  мелодрама «Другой мужчина».

«Лист ожидания» - 12-серийный фильм о работе врачей-трансплантологов - мы создаем по заказу российского «Первого канала» в сотрудничестве с нашими друзьями из компании «Шпиль». Именно с ними мы не так давно закончили «Балладу о бомбере».

«Дорога в пустоту» - 12 серийный совместный проект с компанией «Интра комьюникейшн» - история любви и предательства на фоне последнего десятилетия ушедшего века. Сейчас режиссер Анна Гресь завершает работу над монтажом, и мы переходим к озвучанию.

В сотрудничестве с ISTIL Studios и Prima-film создается сериал «Женский доктор» создается. Название сериал говорит само за себя, а главную роль исполнит любимец телезрительниц - Илья Носков.

Военный проект «Ангелы войны» - продолжит военную линейку FILM.UA к майским праздникам. Проект создается в сотрудничестве с  Wise Vision.

- А что уже готово к показу?

- В начале 2012 года состоится премьера 4-серийного фильма Оксаны Байрак «Моя новая жизнь».

Сериал «Нюхач» - наша попытка создать нового героя – прошел первый этап – мы завершили съемки первых двух серий. Продолжение съемок запланировано на весну.

Продолжаем съемки ситкома «Такси». Но наши амбиции в жанре ситкома этим проектом не ограничиваются. В конце декабря мы отсняли пилот еще одного комедийного сериала, несколько сценариев находятся в разработке. Не секрет, что комедия – самый сложный жанр, но наше кредо в этом вопросе – “Дорогу осилит идущий”.

Завершаем пилот анимационного сериала. Надеемся на продолжение работы и с этим проектом, и вообще в анимации. У нас уже есть еще несколько новых разработок.

- Есть ли успехи в неигровом кино? 

- Первые фильмы из цикла «Великие мечтатели» - «Удивительные миры Циолковского» и «Свободная энергия Теслы» - уже также готовы к эфиру. Ну, а мы с нашими партнерами из Signal Red уже приступили к созданию третьего фильма из этого цикла, который посвятим популярному писателю фантасту – Жюлю Верну.

- Довольны ли вы финансовыми результатами 2011 года?

- Нет пределов совершенству. Но в целом мы считаем, что движемся в правильном направлении.

- Прогнозируете ли вы в 2012 году изменение в закупочных ценах на продукцию?

- Прогнозируем, естественно, в сторону увеличения.

- Насколько выросла себестоимость производства в этом году?

- Проект проекту рознь, ответить однозначно на этот вопрос нельзя. Один и тот же сценарий можно снять и за 100 рублей, и за 3 копейки. Это еще и вопрос твоего отношения к продукту, и целям, которые ты перед ним ставишь.

- Будет ли расти себестоимость в следующем и за счет чего?

- Смотрите выше. Все зависит от проекта.

- На какие рынки рассчитана ваша продукция и как вы намерены строить свое сотрудничество с каналами?

- Я отвечаю на этот вопрос в каждом интервью. Ничего нового сейчас не скажу. Вы и сами прекрасно знаете, на какие рынки мы работаем. Прежде всего, мы продолжаем работать с рынками России, Украины и Казахстана. Но у нас есть и европейские амбиции. Несколько проектов планируем реализовать не только на русскоязычные территории.

Сотрудничество с каналами можно строить двумя путями – заказ и покупка лицензии. Мы предпочитаем второй путь, но он и более рисковый. Поэтому и от первого не отказываемся.

- Когда, по вашему мнению, восстановится уровень производства сериальной продукции на докризисном уровне?

- Со времен кризиса изменился сам рынок, изменились предпочтения зрителей. Мы стали производить несколько иной продукт, чем производили до кризиса, поэтому говорить о возвращении к уровню докризисного сериального производства не совсем правильно. Такой объем, например, телефильмов и мыла, как был востребован до кризиса,  уже никому не нужен. И вопрос, в данном случае, не в деньгах. Можно сделать 100 серий по 2 рубля, или один фильм за 200 рублей.  В первом случае часов в 100 раз больше, а по деньгам суть та же. Сейчас мы сдвигаемся в сторону второго варианта – меньше, но дороже.

Владимир Задирака.

 



Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
Жирный Курсив Ссылка Цитата


Защитный код
Обновить








Rambler's Top100 Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter