Сентябрь 19, 2017
МедиаБизнес
Пользователь
Пароль
 
ТВПрессаРадиоНаружкаКиноDigitalAmbient
НОВОСТИ
Январь 24, 2013

Продюсер Вайнштейн вошел в совет директоров «СТС Медиа», - rbc.ru

Поделиться: Facebook Twitter LiveJournal
Версия для печати

Акционер и председатель совета директоров производственной компании "ВайТ Медиа" Тимур Вайнштейн вошел в состав совета директоров "СТС-Медиа".

Как говорится в сообщении "СТС-Медиа", на этом посту он сменил Дмитрия Афанасьева. Т.Вайнштейн является одним из трех членов совета директоров, назначаемых от Telcrest Investments Ltd. (компании, аффилированной с ОАО "АБ "Россия") в соответствии с акционерным соглашением между "СТС Медиа", MTG Russia и Telcrest Investments Ltd.

Т.Вайнштейн основал "ВайТ Медиа" в 2009г. В 2010г. компания стала стратегическим партнером международной телевизионной компании Endemol, специализирующейся на производстве и дистрибуции контента. Т.Вайнштейн с 2000г. является продюсером и режиссером церемонии вручения национальной кинематографической премии "Ника", с 2003г. - продюсером и режиссером церемонии награждения национальной спортивной премии "Слава". В период с 2000г. по 2006г. он являлся акционером и генеральным продюсером основанного им продюсерского центра "Леан-М".

Компания "СТС-Медиа" основана в 1989г. для работы в области коммерческих СМИ и рекламы в России. Сеть владеет и управляет тремя телевизионными каналами в России: СТС, "Домашний" и "Перец", а также "31-м каналом" в Казахстане и телевизионной компанией в Молдавии. Холдинг также владеет двумя телепроизводственными компаниями - "Костафильм" и "Сохо Медиа". Акции компании котируются на бирже NASDAQ. Чистая прибыль "СТС-Медиа" по US GAAP за 9 месяцев 2012г. сократилась на 64% - до 28,188 млн долл. Скорректированная чистая прибыль компании в отчетный период увеличилась на 3% - до 94 млн 190 тыс. долл. Консолидированная операционная выручка выросла на 2% и составила 540,713 млн долл.

rbc.ru








Rambler's Top100 Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter