Июль 18, 2019
МедиаБизнес
Пользователь
Пароль
 
ТВПрессаРадиоНаружкаКиноDigitalAmbient
НОВОСТИ
Октябрь 30, 2015

В Украине предлагают решение для легализации видеоконтента в интернете

Поделиться: Facebook Twitter LiveJournal
Версия для печати

В Украине готовится к запуску инициатива, которая позволит взглянуть на проблему интернет-пиратства под другим углом. Вместо стандартных блокировок и удаления контента планируется создать условия, при которых сайты сами смогут прийти к легальной модели работы. Об этом сообщает ain.ua

Инициатором данной модели выступает Ассоциация по управлению аудиовизуальными правами «АРМА-Украина», которая ведет активные переговоры с медиапорталами, имеющими разделы с пользовательским видео, куда часто попадают материалы, нарушающие авторские права.

В настоящий момент сайты вынуждены закрывать доступ к подобным материалам либо по своей инициативе, либо на основании жалобы правообладателя. Вместо этого медиапорталам будет предоставлена возможность продолжать транслировать многое из этого контента по договоренности с правообладателями.

Председатель Правления Ассоциации «АРМА-Украина» и основной идеолог инициативы Дмитрий Колесников считает, что именно недоступность легального видео и создает высокий уровень пиратства. Побороть его можно только предоставив возможность смотреть актуальное видео легально, а не запретами и борьбой с конкретными сайтами, на место которых придет в разы больше новых, что напоминает борьбу с ветряными мельницами.

Дмитрий считает, что в будущем удастся легализовать большую часть контента, распространение которого вызывает недовольство у правообладателей. При этом данная инициатива не будет составлять конкуренцию традиционным кинотеатрам и претендовать на фильмы, которые идут в прокате.

Подробности условий пока не разглашаются, но они будут доступны после тестового периода пилотного проекта. Начало сотрудничества по данной инициативе должно быть реализовано в ноябре 2015 года.

Союз объединений граждан «Ассоциация по управлению аудиовизуальными правами «АРМА-Украина» — это организация по коллективному управлению правами, которая предлагает операторам кабельного телевидения, IPTV-, VOD-, ОТТ- и интернет-провайдерам, гостиницам, заведениям общественного питания и другим субъектам режим «единого окна» в использовании объектов авторского и смежного права в аудиовизуальной сфере.








Rambler's Top100 Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter