Июль 19, 2019
МедиаБизнес
Пользователь
Пароль
 
ТВПрессаРадиоНаружкаКиноDigitalAmbient
НОВОСТИ
Апрель 21, 2016

Названы победители конкурса Small World. Big Ideas.

Поделиться: Facebook Twitter LiveJournal
Версия для печати

19 апреля в Киеве прошла ежегодная конференция Format Show Spring Edition, посвященная международной индустрии телевизионных форматов. В рамках события состоялся конкурс оригинальных идей развлекательных телепрограмм Small World. Big Ideas, учрежденный консалтинговой компанией Media Resources Management (Украина) в партнерстве со Small World IFT (США).
 
Международным партнером конкурса выступил международный рынок аудиовизуального контента MIPCOM (компания Reed Midem), предоставивший специальный приз для победителя – бейдж участника MIPCOM 2016, который пройдет 17-20 октября в Каннах (Франция). 

В этом году по оценке экспертного жюри победителем стал проект из Израиля Come to Bed, представленный Литал Шемеш. Это 13-серийное докуреалити предлагает телезрителям стать свидетелями частной жизни 5 разных пар, в тот момент, когда партнеры каждой из них готовятся ко сну.  

Конкурс проводился во второй раз. В прошлом году событие также проходило при поддержке компании Reed Midem. Победитель был приглашен на рынок телевизионного и цифрового контента MIPTV 2015.

«Нам кажется стратегически важным, чтобы молодые продюсеры и авторы идей имели возможность изучать лучший мировой опыт телевизионного производства, отслеживать глобальные тенденции и тренды, а также знакомиться и общаться с зарубежными коллегами. MIPCOM, где ежегодно собираются ведущие профессионалы со всего мира, все эти возможности предоставляет», – отметила Лорин Гарод, директор рынков MIP, Reed Midem, организатор MIPTV и MIPCOM.

«В качестве приза победителю Small World. Big Ideas мы предоставили бесплатное посещение MIPCOM. В прошлом году мы вручали приглашение на рынки телевизионного и цифрового контента MIPFormats и MIPTV, но поскольку в этом году Format Show проходил уже после них, мы будем рады приветствовать победителя конкурса на октябрьском MIPCOM в Каннах. Надеемся, это приглашение станет для его обладателя путевкой в международную телеиндустрию», – добавила Александра Модестова, генеральный директор компании «Экспоконтент», официальный представитель Reed Midem в России, Украине и СНГ.

Американская компания Small World IFT, партнер события, окажет проекту поддержку в его реализации. В частности, предоставит свои консультационные услуги по доработке идеи формата, подготовке библии проекта для дальнейших международных питчингов, а также приведению его к соответствию с мировыми стандартами и возможности адаптации на различных территориях мира.

Помимо израильского формата, в число финалистов Small World. Big Ideas 2016 вошли:
- проект Made in Garage, Галина Бецко (Украина);
- проект «Школа для детей: по-настоящему», Вячеслав Гармаш (Украина);
- проект «Новый Робинзон», Владимир Солодовников (Россия);
- проект «Летняя школа», Павел Шпорт (Украина).


MIPCOM – крупнейший международный рынок аудиовизуального контента для всех платформ. Проходит в октябре в Каннах (Франция). За 2 дня до начала MIPCOM проводится выставка контента для детей и юношества MIPJunior. Ежегодно события посещают свыше 13 000 профессионалов развлекательной индустрии из более 100 стран мира – эксперты медиабизнеса, представители телеканалов, а также производители, дистрибьюторы и закупщики аудиовизуальной продукции – для обмена опытом, завязывания новых контактов с зарубежными партнерами, ведения переговоров и заключения сделок.  
Организатор: компания Reed MIDEM.  









Rambler's Top100 Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter