Июнь 17, 2019
МедиаБизнес
Пользователь
Пароль
 
ТВПрессаРадиоНаружкаКиноDigitalAmbient
НОВОСТИ
Май 6, 2016

Польша запретила въезд журналисту Russia Today

Поделиться: Facebook Twitter LiveJournal
Версия для печати

Польские власти запретили корреспонденту российского информагентства «Россия сегодня» Леониду Свиридову въезд на территорию Шенгенской зоны. Об этом сообщает Радио Польша.

Власти Польши запретили внештатному корреспонденту российского государственного информационного агентства «Россия сегодня» Леониду Свиридову въезд на территорию Польши и всех государств-членов Шенгенской зоны до декабря 2020 года. Об этом сообщил адвокат россиянина Ярослав Хелстовский.
По его словам, в постановлении управления по делам иностранцев о запрете на въезд Свиридову указывается, что пребывание корреспондента на территории страны «нарушает интересы республики Польша».
Главный редактор агентства «Россия сегодня» Маргарита Симоньян сообщила, что Свиридов намерен судиться с польскими властями.
 
Напомним, в октябре 2014 года по просьбе Агентства внутренней безопасности (ABW) МИД Польши отозвал аккредитацию Леонида Свиридова. В декабре 2015 года Свиридов был лишен вида на жительство в Польше и покинул страну.
Все материалы дела российского журналиста засекречены. В папке Свиридова фигурирует единственный документ - письмо директора ABW, в котором указано, что «дальнейшее пребывание указанного гражданина на территории Польши является действительной и серьезной угрозой для безопасности государства».








Rambler's Top100 Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter