Февраль 23, 2019
МедиаБизнес
Пользователь
Пароль
 
ТВПрессаРадиоНаружкаКиноDigitalAmbient
НОВОСТИ
Главная  /  Рубрики
Сентябрь 2, 2016

Газпром-медиа попал под санкции США

Поделиться: Facebook Twitter LiveJournal
Версия для печати

В секторальный расширенный список санкций США попали дочерние компании «Газпрома», включая «Газпром-медиа». Об этом сообщает sostav.ru.
 
Впрочем, фактически медиахолдинг находится под санкциями с июля 2014 года. Тогда США и Евросоюз ввели секторальные санкции против ряда финансовых, энергетических и оборонных организаций. Под них попал и Газпромбанк, которому принадлежит «Газпром-медиа». Это означало, что ограничения распространяются и на «дочки» банка. Его представитель подтвердил, что сообщение Минфина США «ничего не меняет ни для Газпромбанка, ни для упомянутых предприятий».
 
Расширение санкций США затронуло более 100 российских компаний и 17 физических лиц. Вчера Служба по контролю за зарубежными активами Минфина США дополнила «черный» и секторальный списки. Активы людей и организаций из первого списка будут заморожены на территории Штатов, американским гражданам и компаниям запрещено иметь с ними какие-либо отношения.

Второй — более мягкий, он запрещает предоставлять новое акционерное или долговое финансирование капитала, проводить транзакции и прочие действия с их новыми акциями и долговыми инструментами. Санкции расширены в связи с конфликтом на юго-востоке Украины. 









Rambler's Top100 Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter