Июль 23, 2019
МедиаБизнес
Пользователь
Пароль
 
ТВПрессаРадиоНаружкаКиноDigitalAmbient
НОВОСТИ
Сентябрь 23, 2016

Оккупанты отказали крымскому журналисту в выезде на лечение в Киев

Поделиться: Facebook Twitter LiveJournal
Версия для печати

Управление ФСБ России в оккупированном Крыму отказало в удовлетворении ходатайства защиты крымского журналиста Николая Семены, который обвиняется в сепаратизме, о выезде на лечение в Киев. Об этом сообщает focus.ua со ссілкой на Facebook адвоката журналиста Андрея Сабинина.

"Пытались тут с Николаем Семеной реализовать право на получение адекватной медицинской помощи, и спонсоры были, но вот нельзя за пределами, только на острове. Знаем, плавали мы на острове, неделю к ЛОРу подожди, да и зачем вы сюда болеть приехали. Странно, что в застенках не предложили полечиться", - написал адвокат.

19 апреля "прокурор" оккупированного Россией Крыма Наталья Поклонская заявила о возбуждении уголовного дела против крымского журналиста Николая Семены за публикацию в СМИ "сепаратистской" статьи.

В ходе обыска у журналиста силовики изъяли два ноутбука и другие носители информации. После допроса его отпустили под подписку о невыезде. 28 апреля Семену вызвали на очередной допрос, по итогам которого крымского журналиста перевели в статус обвиняемого.

Сам Николай Семена обвинения в свой адрес отрицает. В поддержку крымского журналиста высказались Международная и Европейская федерации журналистов.








Rambler's Top100 Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter