Апрель 20, 2019
МедиаБизнес
Пользователь
Пароль
 
ТВПрессаРадиоНаружкаКиноDigitalAmbient
НОВОСТИ
Главная  /  Рубрики
Сентябрь 26, 2016

Rolling Stone продал часть акций сингапурцам

Поделиться: Facebook Twitter LiveJournal
Версия для печати

Wenner Media LLC, которому также принадлежат Us Weekly и Men’s Journal, объявило о продаже 49% легендарного американского издания о музыке Rolling Stone. Об этом сообщает sostav.ru.
 
Покупателем стала сингапурский стартап.

BandLab Technologies основан сыном азиатского миллиардера Куок Кун Хонга, владельца агропромышленной группы Wilmar International Limited, крупнейшего производителя пальмового масла. 28-летний Куок Менг Ру окончил Кембридж, а в прошлом году запустил BandLab. Социальная сеть для музыкантов и их поклонников должна стать основой для будущей музыкальной империи.

Сделка отражает затруднительное положение журнальной индустрии в эпоху digital. Основанный в 1967 году Rolling Stone стал неотъемлемой частью американской культуры, за пятьдесят лет журнал вырастил целую плеяду талантливых авторов и помог прославить многих звезд. Однако, как и конкуренты, он теряет рекламные доходы и аудиторию, которые перетекают в интернет. В 2014 году Ян Веннер поручил своему сыну, Гусу Веннеру, разработать digital-стратегию. Теперь бизнесмен вынужден продать большую часть проекта, правда, сохранив за собой контрольный пакет.

Новый акционер обещает не вмешиваться в редакционную политику Rolling Stone, но намерен курировать подразделение Rolling Stone International, которое занимается организацией мероприятий. Сумма сделки и другие финансовые условия не раскрываются. Известно только, что BandLab не будет совладельцем Wenner Media.

 







Rambler's Top100 Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter