Ноябрь 14, 2018
МедиаБизнес
Пользователь
Пароль
 
ТВПрессаРадиоНаружкаКиноDigitalAmbient
НОВОСТИ
Октябрь 8, 2018

Новым собственником NewsOne стал депутат-оппоблоковец

Поделиться: Facebook Twitter LiveJournal
Версия для печати

Новым собственником корпоративных права на телеканал NewsOne стал народный депутат Тарас Козак. Андрей Портнов, который до этого управлял 100% акций телеканала заявил об инициировании разрыва договора об управлении капиталом.  

«В течение последних нескольких месяцев между менеджментом компании, указанной в моей официальной декларации и владельцем NEWSONE проходили переговоры о получении права собственности на телеканал», - прокомментировал Тарас Козак. 
Он также сообщил, что не собирается делать никаких кадровых изменений в руководстве и менеджменте телеканала и вмешиваться в работу журналистов.

Новый собственник также выразил возмущение результатами голосования в Верховной Раде Украины за проект Постановления "Об одобрении предложений по применению персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)" в отношении украинских телеканалов "112 Украина" и NEWSONE.

«За принятие постановления отдали голоса политики, которые являются частыми гостями на телеканале NEWSONE. Именно на этом телеканале они имели возможность демонстрировать свою показную приверженность принципам демократии, в полной мере пользовались свободой слова. Именно через предоставление им возможности выражения своих взглядов и убеждений телеканал постоянно подвергался притеснениям со стороны власти, а теперь находится под угрозой уничтожения» - прокомментировал он.
 
Напомним, до передачи акций телеканала в управление Андрею Портнову, собственниками телеканала были Евгением Мураев и Владимир Мураев. 
 
С лета 2018 также произошли кадровые установки - с NewsOne ушли ведущий и исполнительный продюсер Тигран Мартиросян и гендиректор Елена Рудик. 







Rambler's Top100 Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter