Июнь 19, 2019
МедиаБизнес
Пользователь
Пароль
 
ТВПрессаРадиоНаружкаКиноDigitalAmbient
НОВОСТИ
Главная  /  Рубрики
Декабрь 20, 2018

"Секс и ничего личного": главное о фильме

Поделиться: Facebook Twitter LiveJournal
Версия для печати

20 декабря в украинский прокат выходит фильм «Секс и ничего личного». МБ собрал наиболее интересные факты о проекте, снятый Star Media при поддержке Госкино.


- Главного героя Сергея играет Роман Луцкий. Тот самый богатырь Олешко из «Сторожевой заставы» и молодой Яков из сериала «Столетия Якова». Уже сейчас актера из Ивано-Франковска нередко называют одним из самых сексуальных в стране, но продюсеры «Секса и ничего личного» уверены: после выхода на экраны фильма Роман Луцкий станет безусловным секс-символом украинского кино.

- Анжелике Николаевой досталась главная роль - нежной и сдержанной Дианы, танцовщицы стрип-клуба, которая взялась обучить Сергея тонкостям отношений с противоположным полом. Кроме актерского, у нее еще и танцевальный опыт (она была финалисткой шоу "Танцуют все"), и сцены в стрип-клубе актриса выполняла без дублеров.
 
 - Одна из главных женских ролей — требовательной невесты Сергея Леси — у Наталии Мазур. Ее кинодебют - «13-й автобус», который скоро выйдет на экраны.«Секс и ничего личного» — второй полнометражный фильм актрисы. До этого она играла во Львовском театре для детей и юношества: в ее багаже роль Джульеты, а также в пьесе Натальи Ворожбит «Зернохранилище» о трагедии Голодомора.

- Режиссер фильма Ольга Ряшина с «Сексом и ничего личного» дебютирует в полнометражном кино. Несмотря на свой молодой возраст, она уже удостоилась награды «Телетриумф» за работу над сериалом «Мата Хари».

- Фильм снимался сразу в трех городах — Киеве, Львове и Праге. Львов и Прага фигурируют в сюжете фильма: герой львовянин, а после размолвки с невестой он едет во Прагу. В Киеве проходили интерьерные съемки (клуб, офис, дом, выставочный павильйон и  т. п.).

- В основе сценария — канадский формат My Awkward Sexual Adventurе. До Украины его адаптировали еще и в Литве, где фильм стал хитом кассовых сборов. Украинский римейк — не точная копия, а «переосмысленная» под местные реалии история. И если канадский вариант отличается чрезвычайной откровенностью, литовский — акцентом на комедийной составляющей, украинский «Секс и ничего личного» уделяет особое внимание романтике. 

- Сценарий «Секс и ничего личного» писал известный шоумен и телеведущий Сергей Притула и «Варьят-шоу». Именно они адаптировали приключения канадского героя с учетом характерных для Украины особенностей, наполнили историю понятными нашему зрителю архетипами героев, шутками и ситуациями.

- Кроме Сергея Притулы (он играет друга главного героя, и это его кинодебют), в фильме задействована еще одна звезда шоубизнеса Андрей Данилко (не булем спойлерить, кого он сыграет, но роль необычна).

- Для съемок фильма тщательно разрабатывали и подбирали костюмы героев — причем не только главных, но и массовки. Например, для главного героя специально сшили пальто-футляр, которое подчеркивает его внешнюю и внутреннюю скованность. Параллельно с преображением Сергея меняется и его гардероб. Отдельно создавали «стрип-историю», изучая особенности костюмов стриптизерш. Будет в фильме и свадебные платья, и небесный и кремовый костюмы Луцкого и Притулы... Помимо работы костюмерного цеха Star Media, пришлось прибегнуть и к помощи секс-шопа, все таки тема фильма обязывает. В качестве спойлера — латекс на Романе Луцком.

- Художественные произведения — картины и инсталляции — важные элементы, создающие атмосферу на площадке. Ведь герой Сергея Притулы по сюжету — продает современное искусство, и именно к нему в гости приезжает главный герой. Картины, которые мы увидим на экране, писали специально для фильма, с учетом его тематики. В центре — мужчина и женщина, оголенная натура, пикантные детали и аллюзии. 

- Саундтрек фильма пестрит звездными именами. MONATIK специально для «Секса и ничего личного» написал песню, Макс Барских  снял клип. К  работе над музыкальным сопровождением привлекли "Один в каное", Panivalkova, Сальто Назад и других.








Rambler's Top100 Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter